La VII Feria de la Tapa será del 7 al 10 de junio
La Feria de la Tapa, una cita consolidada en el calendario de la entidad local, contará con un doble programa, el gastronómico y el de actividades y de animación que siempre acompaña la parte culinaria, y que comenzará la tarde-noche del jueves con una gran caracolá de apertura a partir de las ocho de la tarde que estará seguida de la actuación de la escuela de baile de Almudena Marín.
Las actuaciones y la animación se repetirán la noche del viernes a partir de las nueve de la tarde con la actuación de la escuela de baile de Almudena Marín y de Mamen Ortiz al cante y José María Piñero a la guitarra; y con la de “El cañejo” a partir de las once.
El sábado las actividades infantiles comenzarán a la una de la tarde con la magia de “Cuadrado Mágico” y, después, por la tarde-noche, la actuación del grupo de baile de Ana María Sampalo, con Álvaro Valle al cante e Isaac Viejo a la guitarra. También el sábado a las nueve y media, está prevista la entrega de premios y posteriormente, a las once, la actuación de “Los Mundos de Yupi”.
Finalmente, el domingo, a la una de la tarde se producirá la actuación de títeres “Un lugar de fábula"; y a las ocho y media la actuación de baile de la escuela de Isabel Muñoz. Además, durante todo el fin de semana habrá castillos hinchables y animación DJ.
Entre las apuestas culinarias que irán a concurso, y que serán juzgadas por miembros de la Escuela de Hostelería de Jerez, saquitos de puerro y queso con langostinos, bombón de solomillo relleno de espárragos trigueros con salsa de boletus, papillón de pollo con salsa de pistacho, atún al oloroso sobre crema de ajo, lomo con queso de rulo y cebolla caramelizada; entre otras propuestas.
El Ayuntamiento de Guadalcacín ha querido agradecer a las firmas que colaboran con este evento, Barbadillo, Cruzcampo, Pepsi y la Escuela de Hostelería.